Mini-Nusstarteletts

Zutaten
- 300 g Mehl
- 100 g Puderzucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eigelb (Größe M)
- 150 g Butter
- 175 g Zucker
- 175 g Ahornsirup
- 125 g Pistazienkerne, Mandelkerne und Pecannüsse (ohne Haut)
- Mehl
- Backpapier
- Trockenerbsen
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Mehl, Puderzucker, Salz, Eigelbe und Butter in Flöckchen zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Teig auf leicht mit Mehl bestäubter Arbeitsfläche dünn ausrollen. 8 Kreise (à ca. 14 cm Ø) ausstechen. In 8 kleine gefettete Tartelettförmchen (ca. 12 cm Ø) mit Lift-off-Boden legen. Ränder andrücken und überstehende Ränder abschneiden. Böden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Tarteletts mit Backpapier auslegen und mit Trockenerbsen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) auf unterer Schiene 10–15 Minuten blind backen. Trockenerbsen und Backpapier entfernen und bei gleicher Temperatur weitere ca. 10 Minuten backen. Tarteletts auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Tarteletts aus den Förmchen lösen. Zucker in einem breiten Topf karamelliesieren lassen. Ahornsirup zugeben und unter Rühren 1–2 Minuten bei geringer Hitze köcheln. Pistazien, Mandeln und Pecannüsse zufügen. Nusskaramell mit einem Löffel in den Tarteletts verteilen, ca. 1 Stunde auskühlen lassen
- 2.
- Wartezeit ca. 2 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 770 kcal
- 3230 kJ
- 12 g Eiweiß
- 45 g Fett
- 79 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli