Mini-Panettone

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Mini-Panettone Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 600 Mehl 
  • 1 Prise  Salz 
  • 250 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1/4 Milch 
  • 1 1/2 Würfel (60 g)  frische Hefe 
  • 6   Eigelb 
  • 300 Butter 
  • 200 Früchte-Mix kandiert 
  • 100 gehackte Haselnusskerne 
  • 4 EL  Weinbrand 
  •     Fett 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Mehl, Salz, 175 g Zucker und Vanillin-Zucker in eine Rührschüssel geben und mischen. Milch lauwarm erwärmen, Hefe darin auflösen. Auf die vorbereitete Mischung gießen, Eigelb und 200 g weiche Butter zufügen und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen. Inzwischen Förmchen (11 x 8 cm; 300 ml Inhalt) fetten. Früchte-Mix feiner hacken. Mit Haselnüssen und Weinbrand mischen. Unter den Hefeteig kneten, in 6 Stücke teilen und in die Förmchen legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) zunächst ca. 20 Minuten backen. 100 g Butter schmelzen. Über die Panettone träufeln. Mit 75 g Zucker bestreuen und 10-15 Minuten zu Ende backen
2.
Wartezeit ca. 45 Minuten. Bei 6 Stück à 6 Scheiben:
3.
Wartezeit ca. 45 Minuten. Foto: Först,
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Ernährungsinfo

6 Stück ca. :
  • 1200 kcal
  • 5040 kJ
  • 19g Eiweiß
  • 61g Fett
  • 142g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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