Mini-Pfeffernüsse

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Zutaten

Für  Stück
  • ca. 45   Back-Oblaten (4 cm Ø)  
  • 200 g   flüssiger Honig  
  • 50 g   Butter/Margarine  
  • 100 g   Walnüsse, 100 g Orangeat  
  • 250 g   Mehl, 1 EL Lebkuchengewürz  
  • 1 TL   gemahlener Zimt  
  • 1 TL   Hirschhornsalz  
  • 250 g   Vollmilch-Kuvertüre  
  • ca. 10   Pistazien, ca. 10 rote Belegkirschen  
  • 100 g   weiße Kuvertüre  
  • 1   kleiner Gefrierbeutel  

Zubereitung

120 Minuten
leicht
1.
Oblaten auf Backbleche legen. Honig und Fett unter Rühren erwärmen und handwarm abkühlen lassen. Nüsse und Orangeat fein würfeln. Mit Mehl und Gewürzen mischen. 1 EL Wasser erwärmen, Hirschhornsalz einrühren. Mit der Honig-Masse zum Mehl geben, alles verkneten. Ca. 2 Stunden bei Raumtemperatur ruhen lassen
2.
Teig zu ca. 45 walnussgroßen Kugeln formen, auf je 1 Oblate setzen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 14-16 Minuten backen. Auskühlen
3.
Vollmilch-Kuvertüre hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. Kekse mit der runden Seite eintauchen und trocknen lassen
4.
Pistazien halbieren. Kirschen vierteln. Weiße Kuvertüre hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. In 1 Gefrierbeutel füllen, 1 kl. Ecke abschneiden. Kekse spiralförmig damit und mit Pistazien und Kirschen verzieren, trocknen
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 110 kcal
  • 460 kJ
  • 2 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate

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