Mini-Pizza mit Gorgonzola

Zutaten
- 1 Würfel (42 g) frische Hefe
- 350 g + etwas dunkles Weizenmehl (Type 1050)
- Salz
- Zucker
- Pfeffer
- 2-3 EL Olivenöl
- 2 mittelgroße Möhren
- 1 kleine Stange Porree (Lauch)
- 250 g Broccoli
- 125 g Gorgonzola
- 4 EL Schmand
- 50 g geriebener Gouda
- Backpapier
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Hefe zerbröckeln, in gut 1/4 l lauwarmem Wasser auflösen. 350 g Mehl, 12 TL Salz und 1 Prise Zucker mischen. Hefe und Öl zugießen. Alles verkneten. Zugedeckt am warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen
- 2.
- Gemüse putzen bzw. schälen, waschen und klein schneiden. In wenig kochen-dem Salzwasser ca. 5 Minuten dünsten. Gemüse abtropfen und abkühlen lassen.Gorgonzola und Schmand verrühren, abschmecken
- 3.
- Teig auf etwas Mehl durchkneten, vierteln und zu länglichen Fladen ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Fladen mit Schmandmasse bestreichen, Gemüse darauf verteilen und mit Gouda bestreuen. Ca. 15 Minuten gehen lassen
- 4.
- Im vorgeheizten Back-ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 550 kcal
- 2310 kJ
- 24 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 63 g Kohlenhydrate