Mini-Quarkknödel

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Mini-Quarkknödel Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 + 4 EL Butter 
  • 200 Magerquark 
  • 6 EL  Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     Salz 
  • 100 Mehl 
  • 200 ml  Kirschnektar 
  • 1 EL  Speisestärke 
  • 150 tiefgefrorener Beerencocktail 
  • 4 EL  gemahlener Mohn 
  •     Mehl 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Für die Knödel 200 g Butter schmelzen und abkühlen lassen. Quark, Butter, 2 EL Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz verrühren. Mehl esslöffelweise unterrühren. Knödelmasse ca. 20 Minuten ruhen lassen
2.
Kirschnektar, bis auf 2 EL, aufkochen. Übrigen Kirschnektar, 4 EL Zucker und Stärke glatt rühren und Nektar damit binden. Beerencocktail dazugeben, unterheben und kühl stellen
3.
Aus der Quarkmasse mit nassen Händen ca. 30 Knödel formen. Klöße auf eine leicht mit Mehl bestäubte Arbeitsfläche legen und vorsichtig im Mehl wenden. Reichlich Salzwasser in einem weiten Topf aufkochen. Knödel vorsichtig hineingeben und bei schwacher (!!) Hitze ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Knödel mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchenpapier legen
4.
4 EL Butter in einer großen Pfanne schmelzen. Mohn darin ca. 2 Minuten rösten. Knödel kurz darin schwenken und mit dem Kompott servieren
5.
Wartezeit ca. 10 Minuten
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 780 kcal
  • 3270 kJ
  • 12 g Eiweiß
  • 55 g Fett
  • 59 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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