Mini-Quiches

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Mini-Quiches Rezept

Zutaten

Für Förmchen
  • 200 Mehl 
  • 100 Butter 
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  •     Salz 
  • 500 Porree (Lauch) 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 300 Schmand 
  •     Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 150 hauchzarter Schinken (aus der Packung, gek. Schinken als Aufschnitt) 
  •     Mehl 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Mehl, Butter in Flöckchen, Eigelb, 1 Esslöffel Wasser und 1/4 Teelöffel Salz zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Inzwischen Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. In kochendem Salzwasser 5 Minuten garen und abtropfen lassen. Eier und Schmand verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Teig auf leicht mit Mehl bestäubter Arbeitsfläche zu 8 Kreisen (ca. 14 cm Ø) dünn ausrollen. In gefettete, mit Mehl ausgestreute Förmchen (ca. 12 cm Ø) legen. Ränder fest andrücken, überstehenden Teig glatt streichen. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Erst Schinken und Porree, dann den Guss darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen
2.
Wartezeit ca. 15 Minuten. Foto: Först,
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Ernährungsinfo

8 Förmchen ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 21g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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