Mini-Rösti mit Putenröllchen und Bouillon-Vinaigrette

Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- 200 g Möhren
- 200 g Porree (Lauch)
- Salz
- 1 EL mittelscharfer Senf
- 6 EL Essig
- Pfeffer
- Zucker
- 7-8 EL Öl
- 16 (à 60 g) feine Scheiben Putenschnitzel
- 8 Scheiben (ca. 40 g) Frühstücksspeck
- 1 Ei
- Kerbel zum Garnieren
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen und waschen. 1 Kartoffel fein würfeln. Möhren schälen, waschen, fein würfeln. Porree putzen, waschen, ebenfalls würfeln. Würfelgemüse in kochendem Salzwasser 3 Minuten garen, abtropfen lassen. Senf und Essig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. 2 Esslöffel Öl darunter schlagen. Gemüse darin verrühren. Putenfleisch waschen, trocken tupfen, etwas flacher klopfen. Mit Pfeffer würzen und mit je 1/2 Scheibe Speck aufrollen und feststecken. 2-3 Esslöffel Öl in einem Bräter erhitzen. Röllchen darin rundherum goldbraun anbraten, mit etwas Salz würzen und ca. 5 Minuten zu Ende braten. Röllchen mit der Marinade beträufeln und zugedeckt ziehen lassen. Übrige Kartoffeln raspeln. Mit dem Ei verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. 3 Esslöffel Öl erhitzen und die Kartoffelmasse esslöffelweise ins übrige heiße Öl geben. Von jeder Seite 2-3 Minuten knusprig braten (ergibt ca. 16 Stück). Je 1 Röllchen daraufsetzen und mit Kerbel garniert servieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 320 kcal
- 1340 kJ
- 33 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas