Mini-Rouladen mit Pflaumen

Zutaten
- 6 Scheiben Frühstücksspeck
- 500 g Pflaumen/Zwetschen
- 3 Stiel(e) frischer oder
- 1/2 TL getrockneter Majoran
- 1 Zweig Rosmarin
- 750 g Kartoffeln
- 600 g Knollensellerie
- Salz, Pfeffer
- 1 EL Zitronensaft
- 12 (ca. 400 g) kleine dünne Schweineschnitzel 2 EL Öl
- 1 gestrichene(r) TL Gemüsebrühe
- 1-2 EL Balsamico-Essig
- brauner Zucker
- 2-3 EL Butter
- 12 Holzspießchen
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Speckscheiben längs halbieren. Pflaumen waschen, entstielen und entsteinen. Kräuter waschen. Bis auf etwas zum Garnieren Blätter bzw. Nadeln abzupfen und getrennt hacken
- 2.
- Kartoffeln und Sellerie schälen, waschen, würfeln. Zugedeckt in Salzwasser mit Zitronensaft ca. 20 Minuten kochen
- 3.
- Schnitzel trocken tupfen, evtl. etwas flacher klopfen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Je 1 Pflaume auf 1 Schnitzel legen und aufrollen. Mit je 1 Scheibe Speck umwickeln, mit Holzspießchen feststecken. Restliche Pflaumen halbieren
- 4.
- Mini-Rouladen im heißen Öl rundherum kräftig anbraten. Rosmarin kurz mitbraten. Pflaumen, 300 ml Wasser und Brühe zugeben, aufkochen und 3-4 Minuten köcheln. Soße mit Salz, Pfeffer, Essig und 1/2-1 TL Zucker abschmecken
- 5.
- Kartoffeln abgießen. Butter zufügen und alles zu Püree stampfen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten, mit Rest Kräutern garnieren
- 6.
- Getränk: Rotwein
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 420 kcal
- 1760 kJ
- 30 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate