Mini-Sauerkraut-Quiches

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Mini-Sauerkraut-Quiches Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 4   quadratische Scheiben (à 45 g) TK-Blätterteig 
  • 2   mittelgroße Zwiebeln 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 1 Dose(n) (580 ml)  Sauerkraut 
  • 1-2 EL  Öl 
  •     Salz, weißer Pfeffer, Curry 
  • 200-250 Tiefsee-Krabbenfleisch 
  • 250 Schmand oder Crème fraîche 
  • 4   Eier (Gr. M) 
  •     Fett 
  • 1/2 Bund  Dill, evtl. Limette 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Teig auftauen lassen. Zwiebeln schälen, hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden
2.
Sauerkraut abtropfen lassen. Mit Zwiebeln im heißen Öl ca. 5 Minuten anbraten. Lauchzwiebeln zufügen. Mit 1/8 l Wasser ablöschen und alles ca. 5 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Krabben kurz abspülen und unterheben
3.
Schmand und Eier verrühren, würzen. 4 feuerfeste Förmchen (à 16 cm Ø) fetten und mit Teig auslegen. Kraut darauf verteilen. Guß darübergießen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten backen. Dill waschen, hacken, darüberstreuen. Mit Limette garnieren
4.
Getränk: kühler Weißwein
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Ernährungsinfo

4 Stück ca. :
  • 520 kcal
  • 2180 kJ
  • 25 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate

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