Mini-Schnitzel vom Schwein zu gerösteten Kartoffelwürfeln und Zuckerschoten-Möhren-Gemüse

Zutaten
- 800 g festkochende Kartoffeln
- Salz
- 200 g Zuckerschoten
- 1 Bund (ca. 500 g) Möhren
- 8 Minischnitzel (à ca. 80 g)
- 2 Eier (Größe M)
- Pfeffer
- 5 EL Mehl
- 100 g Paniermehl
- 5 EL Öl
- 6 Stiel(e) Kerbel
- 20 g Butter oder Margarine
- Frischhaltefolie
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 1 cm dicke Würfel schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen, herausnehmen. Zuckerschoten putzen, waschen und schräg halbieren. ##Möhren## schälen, waschen, längs halbieren und in Stücke schneiden.
- 2.
- Fleisch waschen und trocken tupfen. Zwischen 2 Lagen Folie etwas dünner klopfen. ##Eier## verschlagen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Schnitzel nacheinander zuerst in Mehl, dann in Ei und Paniermehl wenden.
- 3.
- 5 EL Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel portionsweise darin bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten braten, herausnehmen und warm halten. Kartoffelwürfel hineingeben und unter Wenden ca. 5 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4.
- Inzwischen Möhren in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen, nach 2 Minuten Zuckerschoten zufügen. Kerbel waschen und trocken tupfen, Blättchen abzupfen. Möhren und ##Zuckerschoten## abgießen, im Topf lassen.
- 5.
- Fett und Kerbel zufügen und schwenken.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 690 kcal
- 2890 kJ
- 50 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 66 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias