Mini-Schoko-Charlotte mit Baileys-Sahne

Zutaten
- 300 ml Milch
- 1 Packung "Paradies Creme" Schokolade für 300 ml Flüssigkeit
- 130 ml irischer Whiskey-Sahne-Likör (z. B. Baileys)
- 250 g Schlagsahne
- 12 Löffelbiskuits
- 50 g Zucker
- 30 g Walnusskerne
- Minze
- Alufolie
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Zubereritung: Milch in einen schmalen, hohen Rührbecher geben. Cremepulver hinzugeben mit mit den Schneebesen des Handrührgerätes auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Alles aus höchster Stufe cremig aufschlagen. 30 ml Likör hinzufügen. Sahne steif schlagen und die Hälfte mit einem Teigschaber vorsichtig unterheben. Restliche Sahne kalt stellen
- 2.
- Restlichen Likör in eine Schüssel geben. Löffelbiskuits mit beiden Seiten kurz darin eintauchen. Schokoladencreme in die Gläser (à 200 ml Inhalt) füllen und Löffelbiskuits in die Creme stecken. Zucker in einer Pfanne bei milder Hitze schmelzen. Walnüsse hineingeben, im Karamell wenden und auf eine geölte Alufolie legen und erkalten lassen. Restliche Sahne auf die Gläser verteilen und mit Walnusskrokant anrichten. Evtl. mit Minze verzieren
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 560 kcal
- 2350 kJ
- 7 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Maass