Mini-Schoko-Windbeutel

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Mini-Schoko-Windbeutel Rezept

Zutaten

Für Windbeutel
  • 250 Zartbitter-Schokolade 
  • 50 Vollmilch-Schokolade 
  • 400 Schlagsahne 
  • 50 ml  Milch 
  • 35 Butter oder Margarine 
  • 1/2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 75 Mehl 
  • 6 Kakaopulver 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 10 Kokosfett 
  • 25 weiße Kuvertüre 
  •     Backpapier 
  • 1   Einmal-Spritzbeutel 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
200 g Zartbitter-Schokolade und Vollmilch-Schokolade grob hacken. 350 g Sahne in einem Topf erhitzen und vom Herd nehmen. Schokolade unter Rühren darin auflösen, bis eine gleichmäßige glatte Schokoladenmasse entsteht. Masse in eine Rührschüssel geben, abkühlen lassen und ca. 2 Stunden kalt stellen
2.
Milch, Fett, Vanillin-Zucker und Salz in einem kleinen Topf aufkochen. Mehl und Kakao mischen, auf einmal in den Topf geben und mit einem Rührlöffel rühren, bis sich die Masse zu einem Kloß zusammenballt und sich am Topfboden eine Haut bildet. Teig in eine Rührschüssel geben, Eier nacheinander mit den Knethaken des Handrührgerätes gut unterrühren. Teig ca. 20 Minuten ruhen lassen
3.
Gitterrost auf den Boden des Backofens legen und eine flache, ofenfeste Form mit heißem Wasser daraufstellen. Brandteig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle (14 mm Ø) geben. Ca. 25 knapp walnussgroße Tuffs auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Windbeutel aufschneiden und auskühlen lassen
4.
Schokoladensahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen. In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben und die aufgeschnittenen Windbeutel mit der Schokoladencreme füllen. Ca. 20 Minuten kalt stellen
5.
50 g Zartbitter-Schokolade grob hacken und zusammen mit 50 g Sahne und Kokosfett unter Rühren in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Weiße Kuvertüre grob hacken über einem warmen Wasserbad schmelzen und in einen Einmal-Spritzbeutel geben. Eine kleine Ecke abschneiden. Jeweils einen kleinen Klecks dunkle Schokoladen-Glasur auf jeden Windbeutel geben und mit etwas weißer Kuvertüre verzieren. Nochmals kurz kalt stellen
6.
Wartezeit ca. 1 3/4 Stunden
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Ernährungsinfo

25 Windbeutel ca. :
  • 150 kcal
  • 630 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 9g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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