Mini-Steaks mit Tomatensalsa

Mini-Steaks mit Tomatensalsa Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 600 Hähnchenfilet 
  • 1   rote Chilischote 
  • 2 EL  Öl 
  • 1 Messerspitze  Rosenpaprika 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 5   Tomaten 
  • 1 EL  Tomaten-Ketchup 
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 1/2 Bund  Basilikum 
  • 4 Scheiben  Mischbrot 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen, in große Stücke schneiden und in eine Schale geben. Chili putzen, entkernen, waschen und fein hacken. Öl, Paprikapulver und Chili verrühren. Marinade mit dem Fleisch mischen. Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomaten waschen, putzen, 2 Tomaten halbieren und beiseite stellen. 1 Tomate grob raspeln, restliche Tomaten fein würfeln. Tomaten, Knoblauch und Ketchup verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Unter die Salsa mischen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Mit halbierten Tomaten auf dem heißen Grill unter Wenden 6-8 Minuten garen. Brot eventuell auch auf dem heißen Grill rösten. Hähnchenfilet mit Tomatenhälften, Salsa und Brot servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 38g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 26g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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