Mini-Stollen

Zutaten
- 220 g Mehl
- 150 g + 1 TL Puderzucker
- 200 g Butter
- 240 g gemahlene Mandeln ohne Haut
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Ei (Größe M)
- 50 g kandierter Früchte-Mix
- 1 Eiweiß
- Backpapier
- Mehl
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Mehl, 150 g Puderzucker, Butter, Mandeln, Vanillin-Zucker und Ei zügig mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten und zum Schluss mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Früchte-Mix klein hacken. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Teigrolle (1,5 - 2 cm Ø) formen und in ca. 1,5 cm breite Stücke schneiden. Teigstücke zu Kugeln formen und auf die 2 Backbleche verteilen. Kugeln einseitig etwas flach drücken, damit sie wie kleine Stollen aussehen. Eiweiß verquirlen. Stollen damit bepinseln und mit dem Früchte-Mix bestreuen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Mini-Stollen auskühlen lassen und mit 1 Teelöffel Puderzucker bestäuben
- 2.
- Wartezeit ca. 1 Stunde
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 110 kcal
- 470 kJ
- 2 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate
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Foto: Pretscher, Tillmann