Mini-Törtchen mit Walnüssen

Zutaten
- 80 g Walnusskernhälften
- 125 g Butter
- 100 g Zucker
- 2 Eier (Größe M)
- 125 g Mehl
- 1 TL Honig
- 75 g Schlagsahne
- 2 EL brauner Zucker
- Fett und Mehl
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Walnüsse klein hacken. Butter und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Honig und Sahne nacheinander einrühren
- 2.
- Mulden eines Mini-Muffinsbleches ausfetten und mit Mehl ausstäuben. Teig gleichmäßig in die Mulden füllen und die Nüsse darauf verteilen. Braunen Zucker darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 18–20 Minuten backen
- 3.
- Törtchen etwas abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Lauwarm oder kalt servieren
- 4.
- Wartezeit ca. 15 Minuten
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 120 kcal
- 500 kJ
- 2 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Bonanni, Florian