Mini-Weihnachtskuchen

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Mini-Weihnachtskuchen Rezept

Zutaten

  • 225 weiche Butter oder Margarine 
  • 225 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 450 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 150 ml  Milch 
  • 150 weiße Kuvertüre 
  • 3-4 EL  Zitronensaft 
  • 250 Puderzucker 
  •     rote Lebensmittelfarbe 
  •     Fett und Mehl 
  • 4 (à 600 g)  Einmachgläser 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Fett, Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. 4 Einmachgläser fetten und mit Mehl ausstäuben.
2.
Teig gleichmäßig in die Gläser füllen. Gläser im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und, sofern er länger aufbewahrt werden soll, mit Deckeln verschließen.
3.
Nach ca. 10 Minuten Kuchen stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Inzwischen Kuvertüre grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Auf eine Marmorplatte (oder etwas anderes geeignetes) streichen und kühl stellen.
4.
Zitronensaft und Puderzucker verrühren. Mit einigen Tropfen Lebensmittelfarbe rosa färben. Ausgekühlte Kuchen mit Guss überziehen und trocknen lassen. Mit einem Spachtel Schokoröllchen von der Marmorplatte schaben und die Kuchen damit verzieren.
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Ernährungsinfo

  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 56g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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