Mini-Windbeutel mit Orangensahne

Aus kochen & genießen 4/2011
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Mini-Windbeutel mit Orangensahne Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 1/8 Milch 
  •     Salz 
  • 100 Butter 
  • 200 Mehl 
  • 4   Eier (Gr. M) 
  • 400 Beeren (z.B. Erdbeeren; frisch oder TK) 
  • 1–2 EL  Zucker 
  • 3 EL  Orangenlikör oder -saft 
  • 400–500 Schlagsahne 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Milch, 1/8 l Wasser, 1 Prise Salz und Butter in Stückchen aufkochen. Mehl auf einmal zufügen und mit einem Rührlöffel so lange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. Vom Herd nehmen und 1 Ei darunterkneten.
2.
Ca. 10 Minuten abkühlen. 3 Eier nach-einander unterrühren.
3.
Teig in einen Spritzbeutel (große Sterntülle) füllen. Backblech mit Backpapier auslegen. Flache Windbeutel (4–5 cm Ø) daraufspritzen. Ofenfeste Tasse mit Wasser füllen, auf den Ofenboden stellen.
4.
Windbeutel im heißen Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und sofort mit einer Schere aufschneiden. Auskühlen lassen.
5.
Beeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden (TK-Beeren auftauen lassen). Mit Zucker und Likör mischen. Sahne steif schlagen, dabei Vanillin-Zucker und Schale einrieseln lassen. Windbeutel mit Beeren und Sahne füllen.
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Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 290 kcal
  • 6g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 19g Kohlenhydrate

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