Mini-Windbeutel mit Preiselbeer-Joghurtsahne (Diabetiker)

0
(0) 0 Sterne von 5
Mini-Windbeutel mit Preiselbeer-Joghurtsahne (Diabetiker) Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 30 Butter oder Margarine 
  •     Salz 
  • 70 gesiebtes Mehl 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 200 Schlagsahne 
  • 24 Diabetiker Süße 
  • 100 fester Rahmjoghurt (10% Fett) 
  • 100 Wild-Preiselbeeren für Diabetiker geeignet (aus dem Glas) 
  •     Backpapier 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
125 ml Wasser, Fett und Salz in einem Topf aufkochen. Mehl auf einmal dazugeben und so lange mit einem Rührlöffel rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. Teig in eine Schüssel geben und ein Ei sofort unterrühren. Ca. 10 Minuten abkühlen lassen und letztes Ei unterrühren. Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. 10 kleine Tupfen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 25 Minuten backen. Windbeutel mit einer Schere sofort aufschneiden, auskühlen lassen. Für die Füllung Sahne steif schlagen, dabei 12 g Diabetiker Süße einrieseln lassen. Joghurt unterheben. Joghurtsahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und die Hälfte auf die Böden der Windbeutel spritzen. Je 1 Teelöffel Konfitüre auf die Sahne geben. Rest Joghurtsahne darauf spritzen und mit den Deckeln abschließen. Mit 12 g Diabetiker Süße bestäuben
2.
/ 1/2 BE
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

10 Stück ca. :
  • 150 kcal
  • 670 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 11g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved