Mini-Windy-Schoko-Torte

Zutaten
- 150 g + etwas Mehl
- 50 g + 50 g Zucker
- 100 g kalte Butter/Margarine
- 1 Eigelb (Gr. M)
- 1 Glas (370 ml) Sauerkirschen
- 2 Blatt weiße Gelatine
- 500 g Schlagsahne
- 150 g Halbbitter-Kuvertüre
- 300 g TK-Mini-Windbeutel
- 25 g Vollmilch-Schokolade
- Puderzucker und Minze
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- 150 g Mehl, 50 g Zucker, Fett in Stückchen und Eigelb erst mit den Knethaken des Handrührgerätes und dann kurz mit den Händen glatt verkneten. Den Teig ca. 30 Minuten kalt stellen
- 2.
- Springform (26 cm Ø) am Boden mit Backpapier auslegen. Teig auf wenig Mehl rund (26 cm Ø) ausrollen. In die Form legen. Im heißen Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. Auskühlen
- 3.
- Kirschen abtropfen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen, dabei 50 g Zucker einrieseln. Kuvertüre grob hacken, im heißen Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Gelatine ausdrücken und bei milder Hitze auflösen. Ca. 4 EL Sahne löffelweise einrühren, dann unter die übrige Sahne heben. Portionsweise unter die Kuvertüre heben
- 4.
- Um den Tortenboden einen Tortenring schließen. Etwas Schokocreme ca. 1 cm dick darauf streichen. Windbeutel unaufgetaut, bis auf ca. 2 Stück, darauf setzen. Kirschen, bis auf einige, dazwischen verteilen. Rest Creme wellenförmig darauf streichen. Ca. 4 Stunden kalt stellen
- 5.
- Von der Schokolade mit einem Sparschäler Locken abziehen. Torte mit Rest Windbeuteln und Kirschen etc. verzieren
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 440 kcal
- 1840 kJ
- 5 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate