Mini-Würstchen mit Kartoffelsalat

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Mini-Würstchen mit Kartoffelsalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 festkochende Kartoffeln (z. B. Selma) 
  • 2   rote Zwiebeln 
  • 150 Cornichons 
  • 1 TL  Instant-Gemüsebrühe 
  • 3 EL  Öl 
  • 3 EL  Weißwein-Essig 
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 1 Glas (380 g Inhalt; Abtr.gew.: 190 g)  Mini-Würstchen 
  • 1/2 Bund  Schnittlauch 
  •     Metallspieße 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln gründlich waschen, in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und Schale abziehen. Abkühlen lassen. Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Cornichons abgießen, abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. 200 ml Wasser aufkochen, vom Herd ziehen und Brühe einrühren. Öl und Essig zugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zwiebeln untermischen. Kartoffeln in Scheiben schneiden, mit ca. 3/4 der Gurken in eine Schüssel geben. Marinade zugeben und alles mischen. Ca. 1 Stunde ziehen lassen. Würstchen abgießen, abtropfen lassen. Je zwei Würstchen abwechselnd mit Gurkenscheiben auf Spieße stecken. Schnittlauch waschen und in Ringe schneiden. Salat noch einmal abschmecken und mit Schnittlauch bestreuen. Mit Würstchenspießen servieren
2.
1 Stunde Wartezeit
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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