Minicalzone mit Salami

Zutaten
- 50 g Salami in Scheiben (z. B. Fenchelsalami)
- 125 g Mozzarella
- 100 g Kirschtomaten
- 3–4 Stiel(e) Basilikum
- 125 g cremiger Ricottakäse
- Salz
- Pfeffer
- 1 (400 g) Rolle frischer Blechpizzateig
- 1 Zweig Rosmarin zum Garnieren
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3). Salami erst halbieren, dann in kurze Streifen schneiden. Mozzarella klein würfeln. Tomaten waschen, ebenfalls klein würfeln. Basilikum waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden.
- 2.
- Vorbereitete Zutaten unter den Ricotta rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 3.
- Pizzateig entrollen und auf dem Papier quer in 3 Streifen schneiden. Jeweils ein Drittel Ricottamasse auf je eine Hälfte eines Teigstreifens geben, die andere Teighälfte darüberklappen und die Ränder zusammendrücken.
- 4.
- Evtl. mit einer Gabel Rillen in den Rand drücken.
- 5.
- Minicalzone im heißen Backofen auf dem Papier 10–12 Minuten goldbraun backen. Rosmarin waschen und den Zweig in 3 Stücke schneiden. 5 Minuten vor Ende der Backzeit auf die Calzone legen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 570 kcal
- 27 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 60 g Kohlenhydrate