Miniknödel mit Bolognese
Aus kochen & genießen 2/2014

Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Öl
- 500 g gemischtes Hack
- Salz, Pfeffer
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Dose(n) (850 ml) Tomaten
- 1 Packung (750 g) Kloßteig "Seidenknödel"
- 1 Prise Zucker
- 1⁄2 Bund Basilikum
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Für die Bolognese Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig andünsten. Hack zufügen und ca. 4 Minuten krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 2.
- Tomatenmark darunterrühren und kurz anschwitzen. Tomaten samt Saft zufügen, Tomaten etwas zerkleinern. Alles aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln.
- 3.
- Für die Klöße aus dem Kloßteig mit angefeuchteten Händen ca. 16 kleine Klöße formen. In reichlich siedendes Salzwasser geben und ca. 15 Minuten gar ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
- 4.
- Bolognesesoße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Basilikum waschen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken. In die Bolognesesoße rühren. Klöße aus dem Wasser heben und mit der Soße anrichten.
- 5.
- Dazu schmeckt ein gemischter Salat.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 600 kcal
- 31 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate