Miniliebesäpfel
Aus kochen & genießen 12/2015

Obstkugeln ausstechen, mit Karamell überziehen und in Streusel stippen. Fertig ist der Partyspaß am Stiel!
Zutaten
- 4 Äpfel (z. B. Elstar)
- 4 EL Zitronensaft
- 300 g Zucker
- 2 EL Butter
- 50 g bunte Zuckerperlen
Zubereitung
50 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Äpfel waschen und trocken reiben. Aus jedem Apfel mit einem Kugelausstecher ca. 8 Kugeln ausstechen. Apfelkugeln sofort mit ca. Zitronensaft beträufeln und auf bunte Spieße stecken.
- 2.
- Zucker in einem Topf goldgelb karamellisieren. Butter zufügen, schmelzen. Topf vom Herd nehmen. Apfelkugeln zügig mithilfe eines Esslöffels mit Karamell überziehen. Abtropfen lassen und in bunte Zuckerperlen tauchen. Trocknen lassen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 1 kcal
- 1 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate