Minirouladen mit Spargel

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Zutaten
- 2 kg Spargel
- 2-3 Stiel(e) Petersilie
- 8 Schweineschnitzel (à ca. 50 g)
- Salz
- Pfeffer
- 80 g Frischkäse mit Kräutern (40 % Fett)
- 1 EL Zucker
- 1 EL Öl
- 1 Tomate
- 2-3 Stiel(e) Thymian
- 100 g Butter oder Margarine
- 75 g Paniermehl
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Spargel mit einem Sparschäler schälen und die holzigen Enden abbrechen. Mit feuchtem Küchenpapier bedecken und beiseite stellen. Petersilie waschen, trocken tupfen und abzupfen. Schnitzel waschen und trocken tupfen.
- 2.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Frischkäse bestreichen. Petersilie, bis auf etwas zum Garnieren, darauflegen, zusammenrollen und mit einem Holzspießchen feststecken. Spargel in kochendem Salzwasser mit Zucker 15-20 Minuten garen.
- 3.
- Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen und die Minirouladen darin ca. 10 Minuten unter Wenden bei mittlerer Hitze braten. Tomate waschen, putzen und vierteln. Kerne entfernen. Fruchtfleisch in mittelgroße Würfel schneiden.
- 4.
- Thymian waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen. Fett in einem Topf schmelzen und das Paniermehl darin goldgelb rösten. Tomaten und Thymian zufügen und mit Salz würzen. Spargel mit Minirouladen auf einer Platte anrichten und mit Petersilie und Thymian garnieren.
- 5.
- Mit etwas Bröselbutter beträufeln und restliche Butter extra servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 500 kcal
- 2100 kJ
- 34 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate
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Foto: Scarlini