Mint-Rosenmuffins

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Mint-Rosenmuffins Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1 Glas  (370 ml; Abtr.gew.: 185 g) Kirschen 
  • 1 Packung (125 g)  Schokoladenstäbchen mit Pfefferminzcreme 
  • 175 weiche Butter oder Margarine 
  • 200 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 300 + 1 EL Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 3 EL  Milch 
  • 2 EL  Puderzucker 
  •     Fett 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kirschen abgießen, abtropfen lassen. Minzstäbchen hacken. Mulden (6 Stück; à 250 ml Inhalt) einer Rosen-Muffinform gut fetten. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. 300 g Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Kirschen mit 1 Esslöffel Mehl mischen. Kirschen und Minzschokolade unterheben. Teig in die Mulden füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 40-45 Minuten backen. Form aus dem Ofen nehmen, 5 Minuten ruhen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Muffins halbieren
2.
1 Stunde Wartezeit
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Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 47g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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