Minuten-Gyros mit Krautsalat
Aus LECKER.de

Zutaten
- 300 g Minutensteak
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 2 TL Oregano, getrocknet
- 3 EL Olivenöl
- 250 g Spitz- oder Jaromakohl
- 2 EL Balsamico bianco
- 1 EL Limettensaft
- 1 EL Dill, gehackt
- 1 Tomate
- 100 g Salatgurke
Zubereitung
25 Minuten
- 1.
- Die Minutensteaks quer in schmale Streifen schneiden. Knoblauch schälen und 1 Zehe dazupressen. Kreuzkümmel, Oregano und 1/2 EL Öl dazugeben und alles kräftig vermengen.
- 2.
- Kohl waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden. Übrigen Knoblauch dazupressen. 2 EL Essig, Limettensaft, 1 EL Öl und nach Belieben den Dill dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Händen kurz durchkneten.
- 3.
- Tomaten waschen und klein würfeln, dabei den Stielansatz entfernen. Gurke waschen und ebenfalls klein würfeln. Beides mit dem restlichen Essig und 1/2 EL Öl mischen, salzen und pfeffern.
- 4.
- Restliches Öl in der Pfanne erhitzen und das Fleisch 3-4 min. goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen
- 5.
- Den Krautsalat auf zwei Teller verteilen. Den Tomaten-Gurken-Mix daneben anrichten. Fleisch über den Salat streuen und das Gyros servieren
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