Minutensteak mit Käsesoße & Spinat

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Minutensteak mit Käsesoße & Spinat Rezept

Zutaten

Für Person
  • 2-3   Kartoffeln (ca. 150 g) 
  •     Salz, Pfeffer, Muskat 
  • 250 Blattspinat 
  • 1 (5 g)  Zwiebel, 1 TL Öl 
  • 1-2   Minutensteaks vom 
  •     Schwein 
  • 5 EL  fettarme Milch 
  • 1 EL (15 g)  leichter 
  •     Schmelzkäse 
  • 2-3 Stiel(e)  Petersilie 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen
2.
Spinat putzen, waschen und abtropfen. Zwiebel schälen, in Spalten schneiden und in 1/2 TL heißem Öl andünsten. Spinat zufügen und kurz andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
3.
Steaks waschen und trockentupfen. 1/2 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Steaks darin pro Seite 1-2 Minuten braten. Herausnehmen, würzen
4.
Bratensatz mit 5 EL Wasser und Milch ablöschen, aufkochen. Käse einrühren. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln abgießen. Alles anrichten. Petersilie waschen, hacken und darüber streuen
5.
Wer aufs Fett achtet, sollte bei Käse lieber zu mageren Sorten greifen. So sparen Sie z. B. mit fettreduziertem im Vergleich zu normalem Schmelzkäse im Nu 40 % Fett. Neu: Schmelzkäse von Leerdammer Lightlife mit 1,1 % Fett in der 200 g-Frischebox
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 36g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 23g Kohlenhydrate

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