Minutensteak mit Käsesoße & Spinat

Zutaten
- 2-3 Kartoffeln (ca. 150 g)
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 250 g Blattspinat
- 1 (5 g) Zwiebel, 1 TL Öl
- 1-2 Minutensteaks vom
- Schwein
- 5 EL fettarme Milch
- 1 EL (15 g) leichter
- Schmelzkäse
- 2-3 Stiel(e) Petersilie
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen
- 2.
- Spinat putzen, waschen und abtropfen. Zwiebel schälen, in Spalten schneiden und in 1/2 TL heißem Öl andünsten. Spinat zufügen und kurz andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
- 3.
- Steaks waschen und trockentupfen. 1/2 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Steaks darin pro Seite 1-2 Minuten braten. Herausnehmen, würzen
- 4.
- Bratensatz mit 5 EL Wasser und Milch ablöschen, aufkochen. Käse einrühren. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln abgießen. Alles anrichten. Petersilie waschen, hacken und darüber streuen
- 5.
- Wer aufs Fett achtet, sollte bei Käse lieber zu mageren Sorten greifen. So sparen Sie z. B. mit fettreduziertem im Vergleich zu normalem Schmelzkäse im Nu 40 % Fett. Neu: Schmelzkäse von Leerdammer Lightlife mit 1,1 % Fett in der 200 g-Frischebox
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 330 kcal
- 1380 kJ
- 36 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate