close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Minutensteak mit Röstzwiebelbutter

3
(1) 3 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 50 g   Butter  
  • 1-2 EL   Röstzwiebeln  
  •     einige Tropfen Zitronensaft  
  •     weißer Pfeffer  
  • 500 g   Möhren  
  • 1   Zwiebel  
  • 3 EL   Öl  
  • 1/8 l   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1 Töpfchen   Basilikum  
  • 4 (à 75 g)  Schweinesteaks  
  •     Salz  
  •     Frischhaltefolie  

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Butter, Röstzwiebeln, Zitronensaft und Pfeffer verkneten und zu einer Rolle formen. Butter in Folie wickeln und kalt stellen. Möhren schälen, waschen, halbieren und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen . Zwiebel und Möhren darin andünsten. Brühe zugießen, aufkochen und 12 Minuten garen. Basilikum waschen, etwas zum Garnieren beiseite legen, und die Blätter abzupfen. Blätter in feine Streifen schneiden. 2 Esslöffel Öl in einer Grillpfanne erhitzen. Steaks darin von beiden Seiten ca. 2 Minuten braten. Herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum zu den Möhren geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Röstzwiebelbutter in Scheiben schneiden. Möhren, Steaks und die Butter auf einer Platte anrichten. Mit Basilikum garnieren. Dazu schmeckt Kartoffelpüree
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 610 kcal
  • 2560 kJ
  • 35 g Eiweiß
  • 46 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved