Minutensteaks Caprese

Minutensteaks Caprese Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 8   Minutensteaks (à ca. 100 g) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 250 laktosefreier Mozzarella Käse 
  • 2   Tomaten (à ca. 100 g) 
  • 1 Bund  Basilikum 
  • 15 Pinienkerne 
  • 4 EL  Olivenöl 
  •     Basilikumblätter 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch unter Wenden ca. 2 Minuten scharf anbraten. Inzwischen Mozzarella in 16 Scheiben schneiden.
2.
Tomaten putzen, waschen und in je 8 Scheiben schneiden. Für das Pesto Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. Basilikum, Pinienkerne, 4–5 EL Wasser und Olivenöl in einen hohen Rührbecher geben.
3.
Mit einem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Steaks mit Bratsatz in 2 Auflaufformen oder in die Fettpfanne des Backofens legen. Steaks mit Pesto bestreichen und mit je 2 Scheiben Tomate und Mozzarella belegen.
4.
Steaks im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 5 Minuten gratinieren, herausnehmen. Evtl. mit Basilikumblättchen garnieren. Dazu schmeckt Ciabattabrot.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 630 kcal
  • 2640 kJ
  • 55g Eiweiß
  • 41g Fett
  • 3g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved