Minutensteaks Caprese (Aus vier mach eins)

5
(1) 5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 8   Minutensteaks (à ca. 100 g)  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 2 EL   Olivenöl  
  • 250 g   Mozzarella Käse  
  • 2   Tomaten (à ca. 100 g) 
  • 80 g   Basilikumpesto (Glas) 
  •     Basilikumblätter zum Garnieren 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch unter Wenden ca. 2 Minuten scharf anbraten. Inzwischen Mozzarella in 16 Scheiben schneiden.
2.
Tomaten putzen, waschen und in je 8 Scheiben schneiden. Steaks mit Bratsatz in 2 Auflaufformen oder in die Fettpfanne des Backofens legen. Steaks mit Pesto bestreichen und mit je 2 Scheiben Tomate und Mozzarella belegen.
3.
Steaks im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 5 Minuten gratinieren, herausnehmen. Evtl. mit Basilikumblättchen garnieren. Dazu schmeckt Ciabattabrot.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 630 kcal
  • 2640 kJ
  • 55 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved