Minutensteaks Caprese (Aus vier mach eins)

Zutaten
- 8 Minutensteaks (à ca. 100 g)
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- 250 g Mozzarella Käse
- 2 Tomaten (à ca. 100 g)
- 80 g Basilikumpesto (Glas)
- Basilikumblätter
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch unter Wenden ca. 2 Minuten scharf anbraten. Inzwischen Mozzarella in 16 Scheiben schneiden.
- 2.
- Tomaten putzen, waschen und in je 8 Scheiben schneiden. Steaks mit Bratsatz in 2 Auflaufformen oder in die Fettpfanne des Backofens legen. Steaks mit Pesto bestreichen und mit je 2 Scheiben Tomate und Mozzarella belegen.
- 3.
- Steaks im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 5 Minuten gratinieren, herausnehmen. Evtl. mit Basilikumblättchen garnieren. Dazu schmeckt Ciabattabrot.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 630 kcal
- 2640 kJ
- 55 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Pankrath, Tobias