Minz Baiser

Zutaten
- 3 Eiweiß
- 150 gr Zucker
- 4 Tropfen Pfefferminzöl
- rote Lebensmittelfarbe
Zubereitung
60 Minuten
- 1.
- Die 3 Eiweiß über dem nicht zu heißen Wasserbad dick schaumig auf schlagen. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen und das Pfefferminzöl dazu geben. Etwas 1 - 2 Eßlöffel von der Eischneemasse abnehmen und vorsichtig die rote Lebensmittelfarbe unterrühren.
- 2.
- Jetzt braucht man 2 Spritzbeutel. In den einen Spritzbeutel gibt man die gefärbte Eimasse und spritzt mit ihm dünne Streifen vom Tüllenansatz bis nach oben in den anderen Spritzbeutel. Zwischen den Streifen ca.2cm Platz lassen.
- 3.
- Dann gibt man in den "gestreiften" Spritzbeutel die weiße Eimasse und spritzt beliebige Formen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech. Den Backofen auf 120 C° vorheizen und die Baisers etwa 40 min. backen.
Rezept bewerten: