Minz-Hackbällchen auf Tomaten-Bulgur
Aus LECKER 3/2009

Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 5–6 Stiel(e) Minze
- 500 g Rinderhack
- 1 Ei
- 3 EL Semmelbrösel
- Salz und Pfeffer
- 1 Prise Zimt
- 1 Messerspitze gem. Koriander
- 1 1/2 EL Olivenöl
- 300 g Bulgur (grobe Weizengrütze)
- 1 Dose(n) (425 ml) stückige Tomaten
- 1 TL Gemüsebrühe (instant)
- 100 g Fetakäse
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwiebeln schälen und würfeln. Minze waschen, trocken schütteln, bis auf einige Blättchen fein hacken. Mit Hack, Hälfte Zwiebeln, Ei und Semmelbröseln verkneten. Mit Salz, Pfeffer, Zimt und Koriander würzen.
- 2.
- Übrige Zwiebelwürfel in 1/2 EL heißem Öl andünsten. Bulgur zufügen und unter Rühren kurz anrösten. Gut 1/4 l Wasser, Tomaten und Brühe zugeben. Aufkochen und offen unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten köcheln.
- 3.
- Aus der Hackmasse mit angefeuchteten Händen ca. 12 Bällchen formen. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Bällchen darin rundum ca. 10 Minuten goldbraun braten.
- 4.
- Feta zerbröckeln und zum Schluss unter den Bulgur heben. Bulgur mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Hackbällchen anrichten. Mit Rest Minze garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 630 kcal
- 55 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate