Minz-Mascarponecreme in Waffel

Aus kochen & genießen 17/2007
Minz-Mascarponecreme in Waffel Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Erdbeeren 
  • 2 EL  Zucker 
  • 250 Mascarpone (italienischer Doppelrahm-Frischkäse) 
  • 50 Magerquark 
  • 2 EL  Puderzucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 EL  Mohn 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  • 1-2 TL  klarer Minzlikör 
  • 8 (ca. 48 g)  Butterwaffeln 
  •     Minze und Mohn 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Früchte mit Zucker bestreuen und mindestens 1/2 Stunde ziehen lassen. Inzwischen Mascarpone, Quark, Puderzucker, Vanillin-Zucker, Mohn, Zitronensaft und Minzlikör glatt rühren.
2.
Große Kugeln daraus formen. Zwischen 2 Waffeln setzen. Erdbeeren dazureichen. Mit Minzblätter verziert und etwas Mohn bestreut servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved