Mirabellen-Konfitüre

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(7) 4.1 Sterne von 5

Zutaten

  • ca. 1750 g   Mirabellen (1500 g reines Fruchtfleisch)  
  • 2-3 EL   frisch gepresster Zitronensaft  
  •     Mark von 2 Vanilleschoten 
  • 1 Packung (500 g)  Super Gelier Zucker 3:1  

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Mirabellen gründlich waschen, gut abtropfen lassen und entsteinen. 1500 g Mirabellenfruchtfleisch abwiegen. Mirabellen, Zitronensaft, Vanillemark und Gelierzucker in einem großen Topf gut verrühren. Ca. 2 Stunden zugedeckt durchziehen lassen. Anschließend bei starker Hitze aufkochen lassen und unter ständigem Rühren 3-4 Minuten sprudelnd kochen. Sofort randvoll in Gläser füllen, gut verschließen. 5-10 Minuten auf dem Deckel stehen lassen. (Ergibt ca. 1600 ml)
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden
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Foto: Schmolinske, Armin

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