Mirabellen-Marmelade mit Vanille

3.38
(50) 3.4 Sterne von 5

Sind im Spätsommer die Mirabellen reif, ist es Zeit, Marmelade zu kochen. Unser Lieblingsrezept? Mirabellen-Marmelade mit Vanille!

Du möchtest das Grundrezept für Mirabellenmarmelade im Video sehen? Oder weitere köstliche Varianten ausprobieren? Hier findest du das Rezept für klassische Mirabellenmarmelade und die besten Extra-Zutaten >>

Zutaten

Für  Gläser à 250 ml Inhalt
  • ca. 1,2 kg   Mirabellen  
  •     Mark von 2 Vanilleschoten 
  • 1 Päckchen (5 g)  Zitronensäure  
  • 1 kg   Gelier-Zucker (1:1) 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Mirabellen waschen, entsteinen. 1000 g Früchte abwiegen. Mirabellen, Vanillemark, Zitronensäure und Gelierzucker im großen Topf verrühren. Unter Rühren bei starker Hitze aufkochen. Dann unter ständigem Rühren mindestens 4 Minuten sprudelnd kochen. Sofort in vorbereitete Gläser füllen und verschließen. Haltbarkeit: 9-12 Monate.
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Foto: Adobe Stock, Patryssia

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved