Miss-Moneypenny-Spieße

Zutaten
- 250 g Aprikosen-Konfitüre
- 6 EL Brandy
- 6 EL weißer Balsamico-Essig
- Cayennepfeffer
- 500 g Schweinefilet
- 1/2 Bund Thymian
- 16 Scheiben (à 15 g) Parmaschinken
- 2 EL Butterschmalz
- 4 frische Feigen
- 8 Metallspieße
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Konfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen. Brandy, Essig und Konfitüre aufkochen. Mit Pfeffer würzen. Abkühlen lassen. Inzwischen Fleisch abtupfen und in 16 Medaillons schneiden. Thymian waschen, trocken tupfen und Stiele kürzen. Medaillons mit je 1 Scheibe Schinken und 1 Stiel Thymian umwickeln. Mit Marinade bepinseln. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und Medaillons darin von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Medaillons nochmal mit Marinade bepinseln. Feigen waschen, trockenreiben und vierteln. Je 2 Medaillons und 2 Feigenspalten auf einen Spieß stecken
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 260 kcal
- 1090 kJ
- 18 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas