Mit Forellentartar gefüllte Tomaten

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 4 Tomaten
- Salz
- Pfeffer
- 25 g Mandelkerne ohne Haut
- 1 Schalotte
- 4 Schnittlauch
- 200 g Lachsforellenfilet ohne Haut
- 150 g Räucherforellenfilet
- 1 EL Zitronensaft
- Pfeffer
- 3–4 Tabasco
- 2 EL Olivenöl
- ca. 20 g Forellenkaviar
- rosa Pfefferbeeren und Kerbel zum Garnieren
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Tomaten waschen, trocken reiben, quer halbieren, aushöhlen und das Tomateninnere beiseitelegen. Tomaten trocken tupfen und innen mit Salz und Pfeffer würzen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und klein hacken. Schalotten schälen und fein würfeln. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und die Halme in Röllchen schneiden. Forellenfilet waschen, trocken tupfen und evtl. vorhandene Gräten herausziehen. Beide Arten Forellenfilet seperat in sehr kleine Würfel schneiden
- 2.
- Frische Forellenwürfel, Zitronensaft, Schalottenwürfel und Schnittlauch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco würzen. Olivenöl, Räucherforelle und Mandeln unterrühren und kalt stellen. Das Innere der Tomaten trocken tupfen, grob hacken und zum Forellentatar geben. Bis zum Verzehr kalt stellen. Kurz vor dem Servieren Tomaten mit dem Tatar füllen und mit etwas Forellenkaviar, rosa Pfefferbeeren und Kerbel garnieren
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 240 kcal
- 1000 kJ
- 20 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG