Mit Käse überbackene Tortillastücke

Mit Käse überbackene Tortillastücke Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 600 festkochende Kartoffeln 
  • 1 Dose(n) (185 g)  Thunfisch in Lake 
  • 1 Dose(n) (212 ml)  Zuckermais 
  • 60 gekochter Schinken 
  • 50 Goudakäse 
  • 1   Tomate 
  • 4 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer aus der Mühle 
  • 8   Eier (Größe M) 
  • 50 schwarze Oliven ohne Stein 
  • 50 Cornichons 
  • 4 Scheiben  Serranoschinken (à ca. 15 g) 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken, pellen und auskühlen lassen. In der Zwischenzeit Thunfisch und Mais abtropfen lassen. Kochschinken in Würfel schneiden.
2.
Käse reiben. Tomate waschen, trocken reiben, halbieren, Strunk entfernen. Tomate in Würfel schneiden.
3.
Kartoffeln in Scheiben schneiden. Öl in einer ofenfesten Pfanne (ca. 26 cm Ø) erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden 6–8 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mais, Schinken, Thunfisch und Tomatenwürfel zugeben.
4.
Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Über die Kartoffeln gießen. Bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten stocken lassen. Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s.
5.
Hersteller) ca. 20 Minuten fertig backen.
6.
Oliven und Cornichons abtropfen lassen, Oliven in Ringe schneiden. Tortilla aus dem Ofen nehmen und stürzen. Auf einer Platte anrichten und mit Cornichons, Oliven und Serranoschinken garnieren. Mit Pfeffer bestreuen.

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 19g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 15g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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