Mixed Pickles

4
(1) 4 Sterne von 5

Zutaten

  • 1   Staude Stangensellerie  
  • 1   kleiner Blumenkohl  
  • 500 g   Möhren  
  • 1   kleine Salatgurke  
  • 1 Stück(e)   Meerrettich  
  • 1/2 l   Weißwein-Essig  
  •     Salz  
  • 175 g   Kandis  
  • 5   Lorbeerblätter  

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Sellerie putzen, waschen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Blumenkohl putzen, waschen und in Rös-chen teilen. Möhren schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Salatgurke waschen, und in dicke Stifte schneiden. Meerrettich schälen, waschen und mit dem Julienne-Messer dünne Streifen abziehen. Sofort in 1/8 Liter Wasser mit 1 Esslöffel Essig geben. Sellerie, Blumenkohl und Möhren in 3/4 Liter kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Gurke in wenig Salzwasser ca. 5 Minuten dünsten. Meerrettich im Essigwasser ca. 10 Minuten kochen. Gemüse und Meerrettich abgießen, dabei das Wasser auffangen. Gemüse und Meerrettich in Einmachgläser schichten. Restlichen Essig, 1/2 Liter Gemüsewasser, Kandis, Lorbeerblätter und 2 Teelöffel Salz aufkochen und über das Gemüse geben. Abkühlen lassen und die Gläser verschließen. Im Einmachtopf 30 Minuten bei 80°C einkochen. Ergibt ca. 4 Gläser à 1/2 Liter Inhalt
2.
Gefäß: Goebel
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Foto: Schmolinske, Armin

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