Mixed Pickles

4
(1) 4 Sterne von 5
Mixed Pickles Rezept

Zutaten

  • 1   Staude Stangensellerie 
  • 1   kleiner Blumenkohl 
  • 500 Möhren 
  • 1   kleine Salatgurke 
  • 1 Stück(e)  Meerrettich 
  • 1/2 Weißwein-Essig 
  •     Salz 
  • 175 Kandis 
  • 5   Lorbeerblätter 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Sellerie putzen, waschen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Blumenkohl putzen, waschen und in Rös-chen teilen. Möhren schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Salatgurke waschen, und in dicke Stifte schneiden. Meerrettich schälen, waschen und mit dem Julienne-Messer dünne Streifen abziehen. Sofort in 1/8 Liter Wasser mit 1 Esslöffel Essig geben. Sellerie, Blumenkohl und Möhren in 3/4 Liter kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Gurke in wenig Salzwasser ca. 5 Minuten dünsten. Meerrettich im Essigwasser ca. 10 Minuten kochen. Gemüse und Meerrettich abgießen, dabei das Wasser auffangen. Gemüse und Meerrettich in Einmachgläser schichten. Restlichen Essig, 1/2 Liter Gemüsewasser, Kandis, Lorbeerblätter und 2 Teelöffel Salz aufkochen und über das Gemüse geben. Abkühlen lassen und die Gläser verschließen. Im Einmachtopf 30 Minuten bei 80°C einkochen. Ergibt ca. 4 Gläser à 1/2 Liter Inhalt
2.
Gefäß: Goebel
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved