Mocca-Eierlikör-Speise

Zutaten
- 1 Päckchen Puddingpulver "Karamell-Geschmack" (zum Kochen; für 1/2 l Milch)
- 1/2 l Milch
- 1/2 TL löslicher Kaffee
- 40 g Zucker
- 200 g Schlagsahne
- 4 EL Eierlikör
- einige Mandel-Nussstäbchen
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Puddingpulver, 4 Esslöffel Milch und Zucker verrühren. Restliche Milch und löslichen Kaffee aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren. Nochmals aufkochen lassen. Pudding abkühlen lassen, dabei gelegentlich umrühren, damit sich keine Haut bildet.
- 2.
- Sahne steif schlagen. 2 Esslöffel Eierlikör darunterrühren. 2 gehäufte Esslöffel Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Übrige Eierlikörsahne und Pudding in 4 hohe Dessergläser schichten. Zum Schluss Mocca-Pudding daraufgeben.
- 3.
- Speise mit Sahnetuffs, restlichem Eierlikör und nach Belieben mit Mandel-Nussstäbchen verzieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 350 kcal
- 1470 kJ
- 6 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Horn