Mocca-Kirsch-Schnitten

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Mocca-Kirsch-Schnitten Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 450 ml  Milch 
  • 100 Mocca-Schokolade 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 125 + 8 EL Zucker 
  • 125 Mehl 
  • 1 1/2 TL  Backpulver 
  • 2 EL  Kakaopulver 
  • 1 Glas (720 ml)  Kirschen 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Vanillegeschmack" 
  • 5 Blatt  weiße Gelatine 
  • 300 Schlagsahne 
  •     Minze 
  •     Moccabohnen 
  •     Puderzucker 
  •     Backpapier 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
50 ml Milch erwärmen, Schokolade darin schmelzen. Eier und 125 g Zucker cremig aufschlagen. Mehl, Backpulver und Kakaopulver mischen. Schokoladen-Milch unter die Eier-Masse rühren. Mehl-Mischung darübersieben und unterheben. Ein Backblech (32 x 39 cm) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse daraufgeben und glatt verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 8-12 Minuten backen. Biskuit herausnehmen, auf ein 2. Blatt Backpapier stürzen und auskühlen lassen. Kirschen abtropfen lassen. 300 ml Milch in einem Topf aufkochen. 100 ml Milch, Puddingpulver und 8 Esslöffel Zucker verrühren. Angerührtes Puddingpulver in die kochende Milch rühren, nochmals kurz aufkochen und in eine große Schüssel geben. Folie direkt auf den Pudding legen und kurz abkühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Gelatine ausdrücken, unter den noch warmen Pudding rühren und kalt stellen. Wenn der Pudding zu gelieren beginnt, Sahne steif schlagen und unterheben. Biskuitboden quer halbieren und eine Hälfte mit einem Tortenrahmen umschließen. Die Hälfte der Creme auf dem umschlossenen Biskuit geben, glatt verstreichen. Kirschen darauf verteilen. Mit übriger Creme bestreichen. 2. Biskuithälfte darauflegen und leicht andrücken. Mindestens 3 Stunden kalt stellen. Kuchen herausnehmen und in Stücke schneiden. Mit Puderzucker und einer Schablone Kaffeetassenmotive daraufstäuben. Kuchen auf einer Platte anrichten, mit Minze und Moccabohnen verzieren
2.
3 1/2 Stunden Wartezeit
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Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 44g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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