Mocca-Napfkuchen

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 250 g Butter oder Margarine
- 250 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- einige Butter-Vanille-Aroma
- 4 Eier (Größe M)
- 500 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1/8 l Milch
- 3 EL Mocca
- 200 g Schlagsahne
- 25 g Puderzucker
- 8 Moccabohnen zum Verzieren
- 1 TL Kakaopulver
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Fett mit dem Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Nach und nach den Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Butter-Vanille-Aroma zugeben und verrühren. Eier nacheinander unterrühren.
- 2.
- Mehl und Backpulver vermischen, abwechselnd mit der Milch unter die Butter-Eier-Masse rühren. Napfkuchenform (2 Liter Inhalt) ausfetten und mit Paniermehl ausstreuen. 2/3 des Teiges in die Form füllen.
- 3.
- Mocca mit 3 Esslöffel kochendem Wasser verrühren und unter den restlichen Teig mischen, ebenfalls in die Form geben und mit Hilfe einer Gabel spiralförmig unterziehen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 60-70 Minuten backen.
- 4.
- Kuchen auskühlen lassen, dann stürzen. Schlagsahne anschlagen, restlichen Vanillin-Zucker einrieseln lassen und steif schlagen. Den Kuchen mit Puderzucker bestäuben und mit Sahne und Moccabohnen verzieren.
- 5.
- Mit Kakao bestäuben. Ergibt ca. 20 Stücke.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 300 kcal
- 1260 kJ
- 5 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Horn