Mocca-Nüsse

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Mocca-Nüsse Rezept

Zutaten

  • 150 weiche Butter oder Margarine 
  • 125 Zucker 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 2 EL  löslicher Kaffee 
  • 2 TL  Rum 
  • 250 Mehl 
  • 2 TL  Backpulver 
  • 100 gemahlene 
  •     Haselnüsse 
  •     Backpapier 
  •     Zum Bestreichen und 
  • 150 Vollmilch-Kuvertüre 
  •     weiße Schokoladen-Dekor- 
  •     Blätter 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Fett und Zucker in einer Rührschüssel cremig rühren. Das Ei zufügen und den löslichen Kaffee und den Rum unterrühren. Mehl, Backpulver und Haselnüsse nach und nach unterrühren. Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 12-15 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Inzwischen die Kuvertüre im warmen Wasserbad schmelzen. Mocca-Nüsse damit überziehen. Die weißen Schoko-Dekor-Blätter in die feuchte Kuvertüre drücken. Trocknen lassen. In einer fest schließenden Dose aufbewahren. Ergibt ca. 30 Stück
2.
Dose: Buchsteiner
3.
Band: Krömer-Zolnir
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Ernährungsinfo

  • 150 kcal
  • 630 kJ

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Foto: Horn

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