Möhren-Apfel-Salat mit 2 Dips

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Zutaten

Für  Personen
  • 250 g   Möhren  
  • 1/2 Bund   Staudensellerie  
  • 2   Äpfel  
  • 3 EL   Apfelessig  
  •     Salz  
  •     weißer Pfeffer  
  • 1 TL   grober Senf  
  • 1 EL   Honig  
  • 3 EL   Walnussöl  
  • 1   Schalotte  
  • je einige Stiel(e)   Petersilie und Schnittlauch  
  • 100 g   Vollmilch-Joghurt  
  • 1 EL   Zitronensaft  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln. Sellerie putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Äpfel waschen, trocken reiben, Kerngehäuse entfernen. Äpfel in feine Spalten schneiden.
2.
Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Honig verquirlen. Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Schalotte schälen, in feine Würfel schneiden und unter die Vinaigrette rühren. Kräuter waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken.
3.
Joghurt und Zitronensaft verrühren, Kräuter zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salatzutaten mischen und in Salatschalen mit Joghurtdip anrichten. Mit Schnittlauch garnieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 180 kcal
  • 750 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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