Möhren-Apfel-Salat mit Sonnenblumenkernen und Linsenkeimlingen

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Zutaten

Für  Personen
  • 60 g   Linsensprossen  
  • 60 g   Sonnenblumenkernsprossen  
  • 5 EL   Apfelessig  
  • 3 EL   Apfelsaft  
  • 1-2 EL   Zucker  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 5 EL   Sonnenblumenkernöl  
  • 2 (ca. 340 g)  mittelgroße Äpfel  
  • 375 g   Möhren  
  • 1 Packung   Mozzarella Käse (Abtrg. 125 g) 
  • 1/2   Topf Basilikum  
  • 8 Blätter   Kopfsalat  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Linsen- und Sonnenblumenkernsprossen waschen und abtropfen lassen. Essig, Apfelsaft, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunterschlagen. Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden.
2.
Äpfel in dünne Scheiben schneiden und mit der Vinaigrette mischen. Möhren putzen, waschen und in dünne Stifte hobeln. Mozzarella abtopfen lassen und fein würfeln. Möhren, Mozzarella und Sprossen mit den Äpfeln mischen.
3.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum und Salat waschen und abtropfen lassen. Basilikum in Streifen schneiden. Salatblätter in 4 tiefe Schalen verteilen und den Salat darauf anrichten. Mit Basilikum bestreut servieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 12 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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