Möhren-Apfel-Sellerie-Salat mit 2 Soßen

Zutaten
- 250 g Möhren
- 1/2 Bund Staudensellerie
- 2 Äpfel
- 100 g Alfalfasprossen
- 6 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL Walnuss-Öl
- 3 EL Apfelessig
- Zucker
- Salz
- weißer Pfeffer
- einige Stiel(e) Petersilie und Schnittlauch
- 150 g Sahne-Joghurt
- 2-3 EL Zitronensaft
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Möhren schälen und grob raspeln. Sellerie putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Äpfel gründlich waschen, trocken tupfen und vierteln. Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in feine Stifte schneiden. Sprossen kalt abspülen und trocken tupfen. 4 Esslöffel Sonnenblumenöl, Walnussöl und Essig verrühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Kräuter waschen, trocken tupfen und hacken. Joghurt, restliches Öl und Zitronensaft verrühren, Kräuter zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salatzutaten auf einer Platte anrichten, Dips dazureichen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 280 kcal
- 1170 kJ
- 3 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas