Möhren-Apfelsalat

Möhren-Apfelsalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Kopf Eisbergsalat 
  • 200 Möhren 
  • 2   kleine Äpfel 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 2 EL  Sonnenblumenkerne 
  • 2 EL  Weißwein-Essig 
  • 1 EL  Zitronensaft 
  •     Zucker 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 4 EL  Sonnenblumenöl 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Salat putzen, in Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen. Möhren schälen und grob raspeln. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Essig und Zitronensaft verrühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Öl darunter schlagen. Salat, Möhren, Äpfel und Lauchzwiebeln mit der Vinaigrette mischen. Salat mit Sonnenblumenkernen bestreuen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 190 kcal
  • 780 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 11g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved