Möhren-Apfelsalat

1
(1) 1 Stern von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 1   Kopf Eisbergsalat  
  • 200 g   Möhren  
  • 2   kleine Äpfel  
  • 1 Bund   Lauchzwiebeln  
  • 2 EL   Sonnenblumenkerne  
  • 2 EL   Weißwein-Essig  
  • 1 EL   Zitronensaft  
  •     Zucker  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 4 EL   Sonnenblumenöl  

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Salat putzen, in Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen. Möhren schälen und grob raspeln. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Essig und Zitronensaft verrühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Öl darunter schlagen. Salat, Möhren, Äpfel und Lauchzwiebeln mit der Vinaigrette mischen. Salat mit Sonnenblumenkernen bestreuen
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 190 kcal
  • 780 kJ
  • 3 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved