Möhren-Apfelsuppe mit Knoblauchpopcorn

Möhren-Apfelsuppe mit Knoblauchpopcorn Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Möhren 
  • 1   Apfel 
  • 1   Zwiebel 
  • 3-4 EL  Öl 
  • 3/4 Gemüsebrühe (Instant) 
  • 100 ml  Apfelsaft 
  • 20 Popcorn-Mais 
  •     Saft von 1/2 Zitrone 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 20 Butter oder Margarine 
  • einige Stiel(e)  Majoran 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Möhren schälen und in Stücke schneiden. Apfel gründlich waschen, vierteln und entkernen. Kleinschneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Möhren, Apfelstückchen und Zwiebel in zwei Esslöffel heißem Öl andünsten. Brühe und Apfelsaft angießen, 20 Minuten garen. In der Zwischenzeit ein bis zwei Esslöffel Öl in einer Pfanne oder einem Topf erhitzen. Popcorn-Mais zufügen und im geschlossenen Topf bzw. Pfanne aufplatzen lassen. Suppe mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Knoblauch schälen und hacken. Im heißen Fett anbraten. Popcorn zufügen und kurz darin schwenken. Suppe auf vier Teller verteilen. Mit Majoranblättchen und Knoblauch-Popcorn bestreuen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 190 kcal
  • 790 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 14g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved