Möhren-Aprikosen-Konfitüre

Zutaten
- 750 g Möhren
- 300 g Aprikosen
- 1 Zweig Thymian
- Saft und Schale von 1 unbehandelten Orange
- 1 kg Gelierzucker (1:1)
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Möhren putzen, schälen und fein raspeln. 700 g Möhrenraspel abwiegen. Aprikosen waschen, gut abtropfen lassen, halbieren und Stein entfernen. 250 g Früchte abwiegen. Früchte in kleine Würfel schneiden. Möhren, Aprikosen, Thymian, Orangensaft und -schale in einem großen Topf gut mit dem Gelierzucker vermischen. 3-4 Stunden ziehen lassen. Mischung unter Rühren langsam zum Kochen bringen. Unter weiterem Rühren 3-4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Sofort bis unter den Rand in saubere, vorbereitete Gläser füllen. Gläser verschließen und ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen. Wieder umdrehen und vollständig abkühlen lassen
- 2.
- Wartezeit ca. 3 Stunden. Foto: Först,
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 720 kcal
- 3020 kJ
- 2 g Eiweiß
- 176 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas