Möhren-Basilikum-Suppe mit Hähnchensticks

Zutaten
- 500 g Möhren
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 Bund/Töpfchen Basilikum
- 3 EL + etwas Öl
- 2 EL Gemüsebrühe (instant)
- 4 Hähnchenfilets (à ca. 125 g)
- 2 EL Limettensaft
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Crème fraîche
- Cayennepfeffer
- 2 EL Balsamico-Creme (Flasche)
- 8 Holzspieße
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Möhren putzen, schälen und, bis auf 1 kleine Möhre, in grobe Stücke schneiden. Zwiebel schälen, würfeln. Basilikum waschen, trocken schütteln und, bis auf 4–6 Blättchen, in Streifen schneiden.
- 2.
- 1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebelwürfel und Möhrenstücke darin unter Rühren andünsten. Gut 1 l Wasser angießen und aufkochen. Brühe und Basilikumstreifen einrühren. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.
- 3.
- Holzspieße mit etwas Öl bepinseln. Fleisch waschen, trocken tupfen, in Würfel schneiden. Auf die Spieße stecken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Spieße darin rundherum 6–8 Minuten braten. Mit Limettensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4.
- Restliche Möhre fein würfeln. Suppe fein pürieren. Crème fraîche einrühren. Suppe aufkochen und die Möhrenwürfel darin 3–4 Minuten köcheln.
- 5.
- Suppe mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und anrichten. Einige Tropfen Balsamico-Creme darüberträufeln und mit Rest Basilikum garnieren. Hähnchensticks dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 200 kcal
- 15 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate