Möhren-Basilikum-Suppe mit Hähnchensticks

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Möhren-Basilikum-Suppe mit Hähnchensticks Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Möhren 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 1   Bund/Töpfchen Basilikum 
  • 3 EL  + etwas Öl 
  • 2 EL  Gemüsebrühe (instant) 
  • 4   Hähnchenfilets (à ca. 125 g) 
  • 2 EL  Limettensaft 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 4 EL  Crème fraîche 
  •     Cayennepfeffer 
  • 2 EL  Balsamico-Creme (Flasche) 
  • 8   Holzspieße 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Möhren putzen, schälen und, bis auf 1 kleine Möhre, in grobe Stücke schneiden. Zwiebel schälen, würfeln. Basilikum waschen, trocken schütteln und, bis auf 4–6 Blättchen, in Streifen schneiden.
2.
1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebelwürfel und Möhrenstücke darin unter Rühren andünsten. Gut 1 l Wasser angießen und aufkochen. Brühe und Basilikumstreifen einrühren. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.
3.
Holzspieße mit etwas Öl bepinseln. Fleisch waschen, trocken tupfen, in Würfel schneiden. Auf die Spieße stecken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Spieße darin rundherum 6–8 Minuten braten. Mit Limettensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Restliche Möhre fein würfeln. Suppe fein pürieren. Crème fraîche einrühren. Suppe aufkochen und die Möhrenwürfel darin 3–4 Minuten köcheln.
5.
Suppe mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und anrichten. Einige Tropfen Balsamico-Creme darüberträufeln und mit Rest Basilikum garnieren. Hähnchensticks dazureichen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 200 kcal
  • 15g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 8g Kohlenhydrate

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